台灣婦女網路論壇網讀/罔讀讀書會

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



編輯室的話


許多朋友問:為什麼叫「網氏/罔市」?
  這是因為在網氏出生之前,論壇版主們(也就是網氏的媽媽們)曾聚在一起絞盡腦汁討論,如何取一個能代表「女性電子報」的響亮名字,結果「網氏/罔市」這個名字博取了眾媽媽們的歡心,因為「罔市」土味十足,「網氏」又可表現出電子報攸遊在網路空間的特質,更棒的是,不論「罔市」或「網氏」一看就知道這份電子報是和女人們是緊密地扣在一起的;從此「網氏/罔市」不但以此為名,更把發展多元的女性觀點,及拓展網路資源的流通使用當作我們辦報的方向、惕勵自己要持續努力。

 

有的朋友問,網氏定期雙週出刊,是怎麼做到的?
  的確,「網氏/罔市」雖然財力不豐、人手不多,但是很幸運的,網氏並不孤單,有眾論壇姊妹兄弟們定期貢獻腦力、忍受編輯邀稿、催稿、經歷被壓榨的夢魘;有讀者們不定期的投稿與回應;有專題受訪者熱心接受採訪、提供經驗與意見;還有開拓伙伴們豐厚的網路技術支援………等等;這些都是支撐網氏持續開拓新議題、守時出刊的原動力。

  因此,您看到的每一期網氏,都不知要感謝多少不具名的朋友給我們的幫助與鼓勵。我們也相信,朋友們的積極參與,才是促使網氏求進步主力,希望在新的一年裡,有更多的讀者能不吝給網氏批評指教、不吝把經驗與大家分享,我們也將一秉過去認真守時的堅持,將女性與網路訊息傳送給您,這,就是網氏的生日新願望!

回到「關於網氏」