▕ 台灣婦女網路論壇▕ 網讀/罔讀讀書會▕ 台灣婦女資訊網

 

網氏首頁
過期網氏
單元索引
專題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

休閒生活

女性與音樂

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

編輯室的話
大事記
幕後黑手
投稿
免費訂閱
留言版



第26期電子報目錄   1999.02.22

新聞前線:生養小孩是誰的責任?
二月初一份針對北市府中階女性主管托育問卷調查,結果顯示女主管深為托育問題所苦,在考績評定壓力下,對應有的「產假」與「兩年育嬰假」權利怯步。Chien認為「把生養小孩當作是媽媽責任」的觀念應該改變,它不僅是兩性共同的義務、也是政府、企業應盡的社會責任,且應透過相應的制度設計體現這樣的精神。
專題:婦女與健康
女性因經期、更年期或是懷孕生育等階段而有獨特的醫療需求,但要如何維持女人的健康卻往往被大家所忽略。本期專題將檢討全民健保及醫療體系等制度以瞭解當前女性的健康需求跟醫療處境,更要提供女性個人身體力行的健康新主張!
心情筆記:「百納祈福」拼布藝術
台北市婦女新知協會將於2月27日下午在迪化街舉辦「迪化布藝嘉年華」活動,專案工作人員李玫紀錄了她觀察志工一同設計與手縫「百納祈福」拼布裝置藝術的點滴甘苦,看到一群女人為了完成拼布作品,體驗「共同參與」的精神,並相濡以沬,在過程中得到成長。
親子加油站:大象的元宵節湯圓
元宵節是吃湯圓的節日,茶妹要告訴你好聽的元宵節故事、玩有趣的揉湯圓遊戲,陪你與孩子快樂度元宵!
偽偽夫人信箱:要運動,不要傷害!
已入中年的酸痛太太想追求健康卻換來酸痛,怎麼會這樣?到底健康要如何維護,如何能快樂的運動而不要運動傷害?偽偽夫人即將「現身說法」,提供她的運動經驗談。
好康倒相報
近期活動預告
下期預告
電子報慶週年


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12