▕ 台灣婦女網路論壇▕ 網讀/罔讀讀書會▕ 台灣婦女資訊網

 

網氏首頁
過期網氏
單元索引
專題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

休閒生活

女性與音樂

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

編輯室的話
大事記
幕後黑手
投稿
免費訂閱
留言版



第27期電子報目錄   1999.03.08

新聞前線:催生「男女工作平等法」婦女團體總動員
行政院在38婦女節前夕通過了「兩性勞工工作平等法」,但在適用範圍和職場性騷擾等規定上與婦女新知增修版的「男女工作平等法」有所出入,國內多數婦女團體均反應政院版是「好看不好吃」,因此婦女團體將聯合在3月8日下午「前進」立法院,呈送新知版「男女工作平等法」草案說帖,尋求朝野立委們的支持,以共同建立兩性平權的工作環境。
38婦女節特輯:1999的38婦女節
八年前,內政部取消了38國際婦女節,將它跟兒童節合併成「婦幼節」,因此台灣婦女節味道便一年比一年稀薄。網氏將帶大家,找尋有活力、反省力的單位的三八節活動,也看看政府作了什麼,透過回顧38的源起、反思台灣婦女的處境,然後再來決定要怎麼過這一天!
專題:三八網氏慶周歲
三月八日是婦女節,也是網氏的生日。為了慶祝周歲生日,網氏除了製作回顧專題,重溫討論過的議題與曾出現的女人樣貌,以期許未來發展更為多元之外,並為網氏網頁添換新妝,以嶄新的面貌跟讀者見面。
心情筆記:乘著布帛的翅膀,讓夢想起飛—「迪化街布藝嘉年華」活動側記
婦女新知協會於2月27日於迪化街舉辦了「布藝嘉年華」活動,總幹事林綠紅與我們分享了從籌畫到舉辦過程中,動員社區資源的溫馨體驗、並在拼布創作的過程中發掘活動對參與女性的主體意義。
好康倒相報
近期活動預告
下期預告
兒童與網路


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12