第306期女性電子報—下期預告

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

啥是性騷擾

小混孕功散

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏


愛現幫,生命的勇者


  2008年12月1日世界愛滋日前夕,罹患愛滋逾10年的韓老師,前往高雄愛河進行第630場宣導活動;活力十足的他說,自己曾是擁有上百位學生的插花老師,但14年前不幸染上愛滋病,從此免疫力下降,身體嚴重潰爛,醫師一度開出病危通知;儘管從鬼門關前晃過一回,但因背負愛滋原罪讓他羞於面對人群,往後整整八年幾乎足不出戶;幸好姊姊不棄不離,讓他體會到上天讓他重生,若躲避過一生,實在沒有活下去的價值。因此,他決定站出來宣導防治(文取自愛現幫部落格)。

  在台灣紅絲帶基金會,無數個韓老師組成了「愛現幫」,所有成員在面對感染HIV的生命困頓下,積極進入校園和年輕朋友分享血淚生命,破除迷思重新詮釋HIV/AIDS。下期網氏正值進入愛滋關懷月前夕,我們邀請紅絲帶基金會與與妳/你分享愛滋感染者的精彩生命篇章。也歡迎投稿請至bongchhi@gmail.com,這片網路上的園地,需要您的支持和參與。