網氏女性電子報首頁過期網氏女性電子報首頁第八期網氏女性電子報目錄

網氏/罔市女性電子報—好站介紹

主題我的姊姊—台灣婦女資訊網所屬期別第八期日期98.06.14


好站介紹:我的姊姊—台灣婦女資訊網      網氏

もも網氏為能提供給大家最好的訊息,總是四處晃盪窺探,卻不經意聽到讓不少女人們頭痛的事——

 も◇有人愁:畢業了,怎麼找工作?找工作要注意什麼?
 も◇有人急:期未要交報告,女性相關的研究那裡找?
 も◇有人苦:朋友患乳癌,乳房切除後生活得很自閉,有誰可以跟她談談嗎?
 も◇有人怕:綁架不斷,要怎麼教小孩注意安全呢?
 も◇有人求:選擇保毋和安親班要注意些什麼?••••

  ∼於是乎我想,該是網氏內舉不避親地跟大家介紹一下我的姊姊之一:「台灣婦女資訊網」的時候了,這些問題她可是知無不答的!

  「台灣婦女資訊網」是由網氏的母親之一:開拓文教基金會的女性與社區工作小組,所製作的網站。她整整大我一歲(1997.3.8生),看過她的人都知道,她不漂亮但是很有內涵,舉凡和女性生活有關的法律、工作、健康、家庭等各方面,她都有很豐富的資訊可以提供。

  據我所知,她已有好長一段時間廢寢忘食,花大力氣整理了一份很有看頭的「1998台灣婦女處境報告和相關的統計圖表」,加上本來就有的台灣婦女運動發展史、台灣相關婦女組織介紹、以及國內外與女性相關的論文與報告,份量十足。另有柔軟一點的部份是她收集了一般女性生活上會需要的資料:健康的、工作的、子女照顧的、人身安全的法律的等等,整理成易讀易懂的問答方式,成為「婦女生活百寶箱」供大家取用。

  而就在 6月12日這一天,她為協助女性朋友快速找到可用的資源,特地在站上建了「台北地區婦女服務資源網路查詢系統」,非常友善實用,希望成為大家一個的好幫手。

  把自己的姊姊說得太好,好像會怪怪的。我想還是竭誠地邀請各位到「台灣婦女資訊網」實際逛逛看看,一定不會讓你失望的。最後告訴大家一個小秘密,她很喜歡跟人家交換意見,所以也很歡迎大家給她建議與指教。

  她的住址是もhttp://taiwan.yam.org.tw/woemnweb/
  電子信箱:stsai@frontier.org.tw

網氏電子報全文檢索:


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12