第184期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



 陰道獨白

 

  《陰道獨白》在美國造成轟動後,作者繼而創辦了非營利機構-「V-Day」,以喚醒人們對於施於女性暴力議題的注意。在每年《陰道獨白》的演出期間,會同時進行「V-Day」活動/運動。以戲劇的方式、創意性的活動來引起社會的注意,發動募款和喚起目前已有的反暴力組織的朝氣。

  在美國,「V-Day」是一項慶祝喚醒人類精神的運動,同時也是一個為熱愛和平和抗暴鬥士組成的堅強團隊的週年慶活動,其委員會都是由NGO團體所組成。而每一年《陰道獨白》的製作單位也都會配合「V-Day」在世界各地的舞台演出,為當地的反暴力組織籌募捐款。活動期間也會表揚對女性受暴議題有傑出貢獻之各界婦女,因為這些「陰道戰士」(Vagina Warriors)勇敢地獻身站出來,改變了台灣對婦女施暴的趨勢、並遏阻未來的暴力行為。

  從克羅西亞的柴克瑞比到美國加州的聖塔芭芭拉;從倫敦到西雅圖;從耶路撒冷到奧克拉荷馬城都上演過,而這些地區的觀眾也都為這齣劇力萬鈞的戲碼而瘋狂。到現在,「V-Day」已成為全球性的運動,用以終結對女性的暴力行為。對於全世界,V-Day允諾用前瞻性的方法去支持建立反暴力的網狀組織,來協助各地受到暴力迫害的婦女,比如:它曾協助埃及和伊拉克開創第一所婦女受暴避難所,也召集過南亞婦女領袖的反暴力會議。

  勵馨基金會台北市女性權益促進會台灣女人連線及一群自發性參與的跨文化女性戲劇工作者,很榮幸的能在成功得到美國版權及演出許可後,首度將這《陰道獨白》帶入台灣,以戲劇的方式提高社會對「女性受暴」相關議題的關心及敏感度。

  身為台北V-Day運動《陰道獨白》公益演出的主辦團隊,除了為這項活動將能對全台各地掀起改革的聲浪,產生巨大的推動力而感到興奮莫名以外,更期望我們的努力能讓「女性受暴」的議題更受大眾重視,我們深信它有逐年壯大的潛力,一直發展到暴力終結的一天。(張尹甄 2005台北V-Day團隊)

演出時間、地點:
時間:93年3月25日(中文場)、26日(英文場)晚間7點(6:30入場)
地點:台北市紅樓劇場
捐贈席500元/榮譽捐贈席1000元
套裝(一中一英)特價800元/榮譽套裝1600元
預約贊助席專線:中文場 02-3322-1350(Am 9:00-Pm 6:00),英文場0936-997459

 

陰道與我的對話
聽,陰道在說話
V-Day在台北 直到暴力終止
找到陰道連接世界─專訪中文版導演藍貝芝
認識V-Day網站