網氏女性電子報首頁過期網氏女性電子報首頁第二十一期網氏女性電子報目錄

有機農業

主題有機農業所屬期別第二十一期日期98.12.14


有機知多少?ままままままままま網氏

もも近年來文明病急遽增加,加上土地耕作環境不斷受到污染,人們開始反省日常吃的品質,也回過頭來重新認識生產食物最根本的農業問題。於是引發了所謂「生機飲食」及「有機農業」的風潮。

もも然而目前在台灣,「有機」尚沒有明確的定義,什麼樣的耕作方式符合永續的原則?消費者如何才能分辨市面上標榜為「有機食品」的商品是不是真的有益健康?本期網氏/罔市即試圖針對坊間流行的「有機」作一些澄清。

  另類的生產方式需要另類的消費來鼓勵,本期網氏/罔市即試圖針對坊間流行的「有機」作一些澄清。另類的生產方式需要另類的消費來鼓勵,本期將介紹有機農戶的生產哲學(大地的守護人);由主婦聯盟發起的共同購買運動如何帶動了有機風潮(共同購買,共同成長);又如何透過共同購買帶動另一波的環保運動(家戶廚餘/社區/共同購買/有機農戶的有機結合).....。

有機知多少?全文
罔市/網氏的盤中飧
大地的守護人─專訪三芝大坑有機蔬菜生產班長楊樹木
共同購買,共同成長
家戶廚餘/社區/共同購買/有機農戶 的有機結合

網氏電子報全文檢索:


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12