網氏女性電子報首頁過期網氏女性電子報首頁第二十五期網氏女性電子報目錄

年節休閒密招大公開─快要過年了,孩子放寒假了

主題年節休閒密招大公開所屬期別第二十五期日期99.02.08


快要過年了,孩子放寒假了ももももももももももhelper

もも要過年,孩子們放寒假了,是我最最快樂的日子,因為我不必再每天盯著孩子的作業,孩子的便當,我們可以好好的依照自己的意思來過日子規劃!好好地規劃,年前要買多少份禮物?每天要完成那些事?譬如星期X去採買年貨,星期X全家大掃除,星期X......。

もも但這段時間,我的大原則是「全員出席」,我向先生預約了寒假的每個周日,我們要去關西採草莓,我們要去八里看紅樹林自然生態(一方面也是要完成孩子的寒假作業),我們要去草嶺採竹筍,我認為上學的日子,總是叫孩子讀書,所以放假的日子,我要叫他們「玩」,叫他們找同學來家過夜,有空就去打球,眼睛不要天天盯著電視螢光幕。至於大掃除,也是「全員出席」,我絕不批評他們做得不好的地方,我一再感謝他們的參與,因為他們會認同自己的家,也不致於長大成為笨手笨腳的老公。

もも一年難得有幾次與公婆妯娌相處,也許要忙一頓又一頓的年菜,我儘量多買些現成的或半現成的食物,一方面我自己也可以偷懶些,一方面現在人多是肥肥胖胖的,實在相聚不在吃而在彼此的溝通,或許會有溝通的困窘,但「微笑」與「傾聽」是成功的不二法門。

もも我的年假也許不是完美的,但是我以最快樂的心去迎接它。

回到二十五期專題首頁

網氏電子報全文檢索:


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12