網氏女性電子報首頁過期網氏女性電子報首頁第二十五期網氏女性電子報目錄

年節休閒密招大公開─拜訪早春去!

主題年節休閒密招大公開所屬期別第二十五期日期99.02.08


拜訪早春去!疿疿疿疿疿疿疿疿疿疿疿珘翿C

疿珗鼣\多人而言,過年的印象就是大吃大喝與大塞車,兩者都是苦差事。難得的假期,多麼渴望和親友共遊一些有特色、適合半日或一日遊的好所在。但是,到哪裡去找呢?簡單!用一隻老鼠就可以「網」住一片藍天、大海與綠地。

疿狴B隨我來吧!(請依您所住的縣市,就近選擇一個地點,否則大塞車的夢魘又將重現囉!)

◎屏東大鵬灣
http://www.tbnsa.gov.tw/
疿珓怐F東港附近的大鵬灣為大型瀉湖地形,沙灘綿延、水域與沙灘廣闊而平靜,適合各式之水域及海濱遊憩活動。本站對大鵬灣之自然資源、人文資源及遊憩據點等,都有詳細的介紹。

◎高雄壽山(柴山自然公園)
http://earth.ee.nsysu.edu.tw/~jim/index.htm
疿珗堣s位於高雄市西方的鼓山區內,山上林木蓊鬱,又有石灰岩地質景觀、古蹟和生態保護區的規劃闢建,是高雄市民最佳的踏青去處。在本網站,你可看到壽山的歷史回顧、登山步道圖、地質景觀、植物/鳥類/動物/昆蟲生態、未來展望等等,內容相當豐富。

◎嘉義縣東石鄉船仔頭
http://www.cyhg.gov.tw/chinese/cinform/cart85.html
疿珩謋J頭是嘉義縣東石鄉蔦松村的一個老聚落,共有三十戶三合院,人口卻只剩下不到一百人。一群年輕人不忍聚落凋零,便以休閒的方式,結合船仔頭的農業資源做進一步的利用,讓上班族在閒暇之餘,到船仔頭享受都市農民的樂趣。

◎鹿港采風行
http://tourism.pu.edu.tw/lun/main.htm
疿珜懂銢O歷史悠久的老街鎮,至今仍保留豐富的古廟、舊街巷、老建築、民俗生活、傳統手工藝,最適合做一趟歷史散步。本網站分為民俗技藝、古往今來、名勝古蹟、鹿港遊蹤、小吃特產等單元,若不實地走一趟鹿港就太可惜了。

◎台中大坑山區
http://www.taconet.com.tw/borgman/dakon/path.htm
疿狾@有八條登山步道的導覽資訊,本區內的大坑頭嵙山頂標高859 公尺,為全台中市最高點。另有大坑地區動植物的豐富圖文資料。

◎台北盆地周邊的自然步道
http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/recreation/nature/trail_.htm
疿狴x北盆地周邊都是蒼翠的小山,主婦聯盟自1991年3 月推出第一條自然步道──芝山岩(士林區)之後,至今共有圓通寺、仙跡岩、軍艦岩、虎山、象山等六條步道。這些地點的可及性高,動植物/人文史蹟/地質景觀樣樣精彩,值得在過年期間悠閒的來一趟半日遊。

◎宜蘭無尾港
http://bravo.ee.ntust.edu.tw/~wwriver/newpage4.htm
疿珛L尾港有相當豐富的自然生態資源,在保護區內,或聽鳥叫蟲鳴,或隨蝴蝶飛舞,或看花草爭豔……。當遊客用心走完各景點後,相信會有意外的收獲。

◎台東布農部落
http://cad.tpg.gov.tw/c-mark8/marka_53.htm
疿狴H部落屋的構想,將生態保育、布農文化音樂藝術、產業融成一體,也將殘障中心與手工藝、觀光做結合。請洽「財團法人布農文教基金」,電話(089)561211、561405。

回到二十五期專題首頁

網氏電子報全文檢索:


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12