網氏女性電子報首頁過期網氏女性電子報首頁第二十五期網氏女性電子報目錄

年節休閒密招大公開─過一個不一樣的年

主題年節休閒密招大公開所屬期別第二十五期日期99.02.08


過一個不一樣的年疿疿疿疿疿疿疿疿疿疿疿疿甡鼓漵g

疿狺p時候很喜歡過年,因為不用上學、寫功課,還有得吃、有得玩、又有紅包拿,真是不亦樂乎。但隨著年齡漸長,過年卻不再那麼有趣。而且當你必須擔起過年期間的家務時更是疲憊不堪,也就更能深刻體會過去媽媽在過年時的辛苦。這幾年嘗試過不同的過年方法,卻發現我浪費好多時間作了很多沒有意義的事情。

疿珜s續窩在家裡好幾天,不是吃就是看電視、賭博,這種過年方式大家一定不陌生。然而這種方式除了更瞭解家人在飲食習慣及牌品上的變化外,大概就是體重有很大的收穫。

疿珓嶁蚢襄旍鴙孕~去走走並過一夜,卻發現旅遊品質極差,而且漫天叫價,讓人覺得頗委屈。逛百貨公司血拼一番,似乎也是許多人過年時的重要節目,我也試過。這種過年法的結果就是在最短的時間內消化年終獎金,但卻可能買了一堆好幾年也不會用上的東西或衣服。

疿狺策~,我決定過一個不一樣的年!利用過年將平時想做卻有困難達成的事情,一一完成。

疿狳狾p,我非常喜歡烹飪,但是平時工作忙碌,再加上都是一人吃飯,即使是山珍海味也覺得沒興致。但是我卻不曾間斷蒐集食譜,因此利用過年將平常蒐集的食譜,化成一道道美味的食物和家人分享,也練練自己的廚藝。

疿狺策~我會將去年做不成功的「可樂豬腳」再煮一次,去年火候控制不佳因此煮出一鍋「燒焦豬腳」,有了去年的經驗和前輩的指導,我相信今年我一定能做出香香QQ的可樂豬腳。

疿疿狾蛘q接觸了自然步道之後,我發現休閒可以很隨性、很省錢,因此利用過年帶家人到自然步道走一走,並再次練練廚藝,自己準備一些點心,讓大家開開心心的和大自然相處。

疿狾鹵魚鼽楖掍i樂豬腳的人,請參考下面的菜單:

疿狶鰹ヾG
疿珓e豬腳一支、可樂或蘇打鋁瓶一瓶、蔥3根、薑數片、醬油一碗(飯碗)

疿狶@法:
疿1.豬腳洗淨後放入鍋中,再將其他材料一起放入鍋內

疿2.先以中火將鍋內湯汁煮到滾,並再以中火滾10-15分鐘後關小火,再燉煮約30分鐘即可。

疿珛龤G燉煮可樂豬腳,最好選擇材質較厚結構較紮實的鍋子,效果會較好。

回到二十五期專題首頁

網氏電子報全文檢索:


意見與回應:email 網氏女性電子報 since 1998.06.12