第232期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 認識有機棉

 

  人們都喜歡純棉織品的柔軟、吸汗和透氣性,殊不知棉花這種看似溫柔的植物,竟是危害地球的利刃,人類在無知當中竟成為無情的殺手。因為以傳統方式栽種棉花,每年需花費超過兩千萬磅的殺蟲劑與除草劑,這些農藥滲入土壤中,污染了地下水與河川,讓土質劣化。而種棉花常用的農藥含有許多劇毒性或致癌性物質。除了種植期依賴化學品外,紡紗、織布、洗染、整燙定型等繁複的過程,更用到許多化學品,如:矽利康臘、石油洗劑、軟洗精、重金屬染料、防火止燃劑、氨、甲醛等等,造成排放水的污染及衣料上的殘留。

  將環保概念從食擴展到生活用品上,是一種生活態度,也是體驗有機棉自然活力最佳途徑。使用在種植和加工過程中沒有受到化學物質污染的棉花原料,更是支持水土保持的一種方式,選擇100%有機認證的棉花製成的衣服,不但維護了當地農友與環境,也保障成衣工人與消費者的基本權益。有機棉的使用不只是一種時尚與趨勢,更是善待地球的心意。

 

有機棉衣,得來不易
成衣與血汗工廠
支持有機棉的好理由