第28期女性電子報—專題

網氏首頁
過期網氏
單元索引
專題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

休閒生活

女性與音樂

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

編輯室的話
大事記
幕後黑手
投稿
免費訂閱
留言版



兒童與網路

  網路世界對兒童來說,究竟是無窮的寶藏,還是充滿危險誘惑的叢林?由於網路上缺乏為兒童嚴格把關的分級制度,因此「如何協助孩子使用網路資源,同時又能避免他們接觸到不當內容」已經成為困擾許多家長的問題;甚至網路的使用限制,也可能成為家長與子女衝突的另一個戰場......。

  家長究竟要如何協助兒童正面地接觸網路呢?現代父母又該如何因應子女上網後的親子互動變化呢?在本期專題中,我們特別介紹了國內外知名的親子的入口搜尋網站,包括國內新建立的「小蕃薯搜尋引擎」以及國外的「網景家庭版」,它們都提供了安全而便捷的上網介面,是兒童通往網際網路資訊的窗口。另外,「小蕃薯搜尋引擎」產品經理林淑珍也要與我們分享促進網路中的親子互動的秘訣,相信可提供給所有現代父母為參考。

國內外親子入口網站選讀
主動關心、信任孩子─專訪Yam Kids產品經理林淑珍談網路中的親子互動