第279期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 節水生活永續地球

  科學家預言,到2025年時,全球約有20億人會生活在「絕對缺水」的國家或區域,所謂「絕對缺水」的意思,指的是每位居民每年可使用的水量低於500立方公尺之下,亦即每年僅能使用25,0000保特瓶飲料(200C.C瓶裝)以下的水量,其主要原因包括天然乾旱、農業過度用水、民眾住屋附近缺乏水源、水價過高、過度使用湖泊、集水道及地下水的水源,其他還包括洪水氾濫及水壩位置設置不當等因素。

  隨著氣候變遷、全球暖化加劇,任一地球公民可能隨時得面對缺水景況,本期網氏,由主婦聯盟生活消費社與妳/你分享在地球各角落觀察到各種水資源問題,在迦納生活了6天的桂賢,分享天天提水生活的滋味;來往於國內外的瓊齡,分享如何發現自身節水的潛能;還有至歐洲旅行的麗芬,告訴我們生活在「水水」歐洲的居民,如何面臨缺水的危機!千萬別錯過了!

       

發掘省水潛力
水非理所當然
水水歐洲──兩個106歲女人歐洲自助之旅

 

相關網站:
經濟部水利署
世界水資源日