第282期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

啥是性騷擾

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 呼叫囧公仔 杜絕性騷擾

  接連「摸胸10秒一審判決無罪」、「舌吻五秒無罪案」乃至「捏臀五秒無罪論」的司法判決出現,讓長期推動身體自主意識運動的性別人權團體大為氣餒,缺乏性別意識的司法官,做出不符合性別平等的判例,讓許多人可能心存僥倖,反正摸胸、舌秒或者捏臀幾秒鐘也無罪,更何況是充斥校園、職場或者人際互動的黃色笑話等等言語性騷擾,很容易讓受害者忽略或壓抑,使得個人性自由權及身體自主權無從伸張。

  性騷擾真的是無傷大雅嗎?一旦遭受性騷擾,礙於情面又不敢說出來,怎麼辦?婦女新知基金會新推出一項很另類的活動--呼叫囧公仔 性騷擾退散,並且製作了一系列性騷擾防治文宣品─囧公仔、大力寶寶貼紙和披風小俠鑰匙圈,只要妳/你有需要,就可以打電話到婦女新知基金會,告知妳/你的姓名、電話、電子郵件信箱、索取樣式與數量以及寄送的地點,不久,性騷擾者就會收到這些文宣品,請放心,婦女新知基金會絕不會透露妳/你是誰喔!

  本期網氏,婦女新知基金會除了分享舉辦這項「呼叫囧公仔 性騷擾退散」活動的發想緣起與說明外,囧公仔的原創者香港女性主義漫畫家劉莉莉也將與妳/你分享她的創作構想,還有最重要的是索取的步驟及資料,都在本期網氏中一一說明喔,別錯過了!

    

如何呼叫囧公仔保護我
以漫畫做婦運的香港女性主義漫畫家劉莉莉
以囧公仔柔性勸阻性騷擾