第290期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

啥是性騷擾

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 創意•產業•台灣女藝

 


  一個偉大的夢想對於女性藝術創作者真的會有很多障礙,她們在分擔家務、兼差、創作之餘,還能懂得鋪貨、宣傳、銷售的人很少,作品能進入市場或被看見的機會非常薄弱。在韓國,看見她們的飾品與女性創業是由女企業家協會來推動的。在台灣,我們所缺乏的正是一個幫助設計者與經濟弱勢女性的整合平台,可以讓台灣的女性在文化藝術上得以流通、拓展甚至傳承。在這樣的背景下,台灣女藝協會經歷許多姐妹的努力奔走,終於在2007年7月催生成功。


  台灣女藝,為女性開創一個良好文化藝術創作的空間,讓更多婦女參與創意產業的推廣,而「女藝寶盒」就是這個理念的具體呈現。藉由「女藝寶盒」將創作者的作品集結推廣,採取團結合作的組織型態,讓女性事業的發展有更開闊的想像與具體實踐機會;所展出作品和刊載書籍,以及各項藝術交流、活動和資源共享,更呈現出女性的細膩巧思也激發更多的想像。

  本期網氏,台灣女藝的姊妹們將與大家分享她們生命的美藝,如何讓藝術與生活結合,使「善與美」能夠生生不息,永續循環。別錯過喲!

   

組織女藝 為什麼是你? 我與純銀的邂逅 在美的飾物中找到幸福