第292期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

啥是性騷擾

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 婚前協談,談什麼?

 

  「她/他婚後好像變了個樣兒……我真後悔自己婚前沒能再多瞭解對方一點……」、「我懷孕了,我想結婚,可是,他好像不高興,有點退縮,我不知該怎麼辦……」、「我很愛她/他,但不知道我們適合結婚?……」

  結婚是人生的大事,許多伴侶沉浸於愛河,一心想著婚姻可以讓愛情永留;也有伴侶困惑著自己的選擇,不知何去何從?尤其是現在人晚婚居多,加上父母疼愛子女和對「遺產」觀念的改變,早將財產陸續移轉給子女,故婚前即有車、有房、有積蓄的年輕男女並不在少數,如何保障婚前財產和事前瞭解婚姻相關的權益保障,也讓許多伴侶積極思考及早因應。

  在婚前,伴侶之間需要了解多少攸關兩人未來的事務,法律中的權利義務?撫育下一代?家務分擔?家庭支出分配?結婚前,來個婚前協談應該是值得思考的方向。台北市晚晴婦女協會現正積極推動婚前協談方案,想了解其中內涵嗎?別錯過晚晴婦女協會於本期網氏與妳/你分享的個案故事及邀約。  

我想婚,他不想 多年後回首─婚前協談的重要性 親愛的,結婚前和晚晴有個約吧!