第298期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女巫散記

民法QA

大地女人

飄浪遊靈

職場女性QA

水晶光神殿

女書•書女

親子加油站

啥是性騷擾

小混孕功散

偽偽夫人信箱

cookie天馬行空

其他

關於網氏
寫給網氏



 追念人間天使──謝麗芬

 

  網氏編輯委員之一──主婦聯盟生活消費合作社,前任理事主席謝麗芬,長期致力於合作事業及台灣環保、農業運動,也是網氏最有力的支持者。卸下理事主席職務後,不料病魔纏身,於2009年4月26日因胰臟癌與世長辭。

  麗芬令人懷念,不在於創會的蓽路藍縷,也不在於其後顯赫的理事主席地位,而是她那熱愛台灣土地的心,與實地付出以環保與綠色消費合作運動為職志的行動,這些行動一一化成文字,出版了《人生的存摺-謝麗芬和主婦聯盟》,內容不僅從主婦聯盟環境保護基金會到合作社的精神、理念和故事,也有合作事業上的姊妹朋友、農友感懷她的動人文字。

  還有許多好友的文章未能趕得及書籍出版,本期網氏,邀請秀綾、來紅和梅相三位姊妹分享她們眼中少為人知的謝麗芬,我們繼續傾聽這名人間天使的精彩人生故事。

 

善良的天使──麗芬  悼謝麗芬──記一位熱愛台灣的女子  麗芬,一個令人心疼的名字
 

《人生的存摺-謝麗芬和主婦聯盟》訂書說明:
一本讓社會更瞭解合作社運動與環保運動的書。
歡迎妳/你共同把這本書的心意傳播出去!
售價:300元。劃撥帳號:18198551。
戶名:財團法人開拓文教基金會。