第56期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



誰說你不能改變世界?

疿4/22是「世界地球日」,啥?你說你從來沒聽過喔!那麼看本期焦點話題就對了,我們有豐富仔細的介紹,讓你不但能鉅細靡遺地瞭解世界地球日的來龍去脈,看看我們生存的地球需要什麼樣的關懷和援手,還可以知道台灣和世界各國有哪些同步紀念活動喔。

疿狾p果你仍想不出來可以如何度過世界地球日,焦點話題中還有不少實用的建議:我們搶先了檢視新政府環境政策白皮書,看看新政府如何可能帶領台灣向「綠」走,協助你作為監督它兌現的依據;你也可以參考網氏的建議,在生活中簡單實踐「一件」環保行動,體現地球日的精神;或建議你讀讀建華推薦的圖畫書,馬上實踐書後的行動計畫,在單純的生命感受與豐沛的想像力中,與自然心靈交會。

疿瓟硐“A不能改變世界?只要一念之差、多一點心力,世界也許能更好,就從今年世界地球日開始吧!讓網氏陪你過一天豐富的綠色生活。

世界地球日2000:清潔能源現在開始

台灣地球日2000:我們也是世界公民

台灣向「綠」走!—對新政府環境政策的監督與期待

422做一件事,讓世界更美

讀圖畫書過世界地球日