第79期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



「三八學分」開課嘍,你修過了沒?

疿狾b眾人的遺憾聲中,明日報停刊了。如同現實社會一樣,網路世界的人文知識生產,似乎仍不敵快速交換的浮淺資訊與腥羶色內容,並且必須面對「資本從哪裡來」的殘酷考驗。執著在網路世界裡堅持理想的人,也還在尋覓與思索方向。

疿珗鴭騢穭騠P其他合作的婆婆媽媽們來說,這三年來並肩經營的台灣婦女網路論壇和電子報,其實也是試圖透過網路來發展與深化性別思考的一種嘗試。的確,在這個過程中,幾乎每一個參與團體都窮兮兮、苦哈哈的我們也覺得有些辛苦,而能夠支撐三年的原因,也是讓我們覺得很感激的一點,那就是,每一個參與的婆婆媽媽團體們,都盡量撥出有限的時間和人力來參與網路活動的運作,才能孕育出這片女性的網路空間。

疿38婦女節不但是檢視女權的重要日子,對網氏來說,更是「誕生」的重要日子。今年,我們邀請婦女論壇的婆婆媽媽們,共同推出豐富有料的「三八學分班」,希望在輕鬆的氣氛裡,也能讓妳動動腦、補補知識,愉快地度過38婦女節!

疿珝Ёあn接受挑戰了嗎?快進來試試「三八學分」大挑戰吧!Trust me, You can make it!

直接選修綠主張共同購買中心課程
    上班族協會課程
    觀音線協會課程
    主婦聯盟課程
    毛毛蟲兒童哲學基金會課程
    勵馨基金會課程
    高雄市婦女新知協會課程
    開拓文教基金會女性與社區工作小組課程