第86期女性電子報—焦點話題

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



暴力遠離,別忘113

疿狶鯇鬗H身安全有效救濟管道的家庭暴力法,公布實施至2001年6月24日已屆滿三週年,每年在這日子的前後,中央政府、各地方政府及關心此議題的婦女團體訂為「家暴週」或「家暴月」,舉辦各式紀念活動,希望再次喚醒國人遠離暴力的決心。

  疿狴h年家暴法中保護令實施滿一週年之際,921重建區也陸續傳來家暴案件頻仍的消息,網氏特別鎖定此一議題,呼籲國人給予重建區婦女更多的支持;今年卻在失業浪潮的襲捲下,家庭壓力造成家暴事件突增,我們希望藉由真實個案的故事,帶領你一一解構家暴法公布實施三週年的種種現況;同時,我們也整理了近二年有關家庭暴力的相關論文,透過學者專家專業分析,幫助你更深入了解家庭暴力的本質。

疿畛晹部A更重要的是,提醒你別忘了遭遇暴力時,趕快打113讓專業人員幫助你遠離恐懼生活!

郎猩、狼心
在失業狂潮中翻滾受暴的女人
家暴法公布三週年成效不進反退?
從各縣市家暴中心運作談家暴法實施困境
家暴法「加害人處遇計畫」漏洞百出
家庭暴力相關論文
家庭暴力求助管道及電話

 

疿珝Q知道家庭暴力法的立法過程,以及法令中和我們有什麼切身關係嗎?歡迎至台灣婦女資訊網家庭暴力主題故事區一瞧究竟!
疿畛晹部A網氏也針對家庭暴力法的執行成效,逐年為網友分析整理,也邀請你一起關心、參與: