第63期女性電子報—新聞前線

網氏首頁
過期網氏
分期索引
單元索引
焦點話題

新聞前線

時事評析

查某人的
生活日記

生活點子

心情筆記

好站介紹

網路書坊

故事思考

休閒生活

我的身體

女書•書女

親子加油站

偽偽夫人信箱

其他

關於網氏
寫給網氏



我還是成了他的 Humble Knight()!?

miaow


  最近女性網站受人注目的話題是養男人:「養個男人來玩玩吧!」。非常符合我在學生時代的渴望:「什麼時候我真的可以擺脫『被愛』的依附性、依賴性?」。所以,養個男人來玩,像養個小動物陪伴妳。妳是主人,有時候妳會發脾氣、疏忽他,他必須懂得取悅妳,不然妳可以任意遺棄他,狠一點的人可能會虐待動物?

  雖然我和男人的關係和我家可愛的貓咪「球球」一樣,我擁有愛的主導權(我選上他成為我的寶貝),但是因為「想要好好愛他,然後他會愛我」的情緒作祟,我有義務要對他付出:呵護他、帶他去散步、吃飯、為他裝扮。簡單一句,我對他要像我對球球一樣,做個高貴女王的僕役,服侍他的需求。那麼,我還是無法擺脫現實世界中,男女情愛關係的不平等,不是嗎?我還是迫不及待的要取悅他!

  事實證明,推出這個遊戲的女性網站(www.shesay.com)果然接到被豢養的男性網友的抗議信:「主人不管我,怎麼辦?我們要更多自主權!」養男人不會像養貓咪一樣的原因是,人有自由意志,人受社會價值觀影響思惟與行為模式;而我家球球的意志是以滿足她的生存需求為目的,她其實對我沒有更多需求,或者說她知道我是「真正的主人」,她的抗議不會撼動我的權力。如果妳養的男人沒有社會價值的洗禮,也就是真正的野人吧(妳也可以說他是泰山啦!),夢想擁有愛妳、不會離開妳、完全附屬於妳的情人就是可能的。

  面對事實吧,女人!養個男人就能滿足我們對男女愛情中不平等關係的平反?最後不是會落得「不負責的主人」、就是「好有愛心好會照顧男人」的評價;在現實世界中,妳還是可以做個「不負責的媽媽!」、「全心全意奉獻的妻子」。如果我們要的是「他最近很忙,我為他清理衣物;他為我整理出一個專用的書房,好讓我不受孩子干擾的工作;我換工作到國外,我們為此舉家遷移……」這樣和諧的圖像不是玩一個遊戲就可以達成;或許,妳可以邀請妳養的男人一起嘗試這「和諧」的遊戲

  註:謙卑女僕,作者以此有反諷之意。

你也有養男人經驗,想與其他網友分享嗎?歡迎至台灣婦女網路論壇與HerCafe合作的「愛情.性.身體」討論區噴噴口水吧!