【前進討論區】

婦女論壇

月考到了,做老師的也頭痛



[23/03/99]MADY

  唉~~~月考又到ㄌ,心情真是惡劣ㄚ…身為老師卻比學生痛苦!!因為教育改革把課業越改越難越亂...教ㄉ時間卻越來越短,又要學生多才多藝……別說學生吃不消,老師也是叫苦連天!!又心疼學生又無可奈何!!SO,只好眼睜睜看著學生學校上完上補習班,…真該請那些所謂"教改教育專家"自己親自來教!!別只會紙上談兵獨樂樂,卻害大家頭髮早白駝背近視眾苦苦……




[24/03/99]美美

  如果體制內的教學是如此不堪,如果我讓我的孩子去讀體制外的學校,例如新竹的雅歌實驗計畫、親子種籽學苑或人本的森林小學,你的意見又是如何?或是有何建議父母該注意的思考角度?




[25/03/99]安琪兒

  真高興在這堿搢鴞悎v出現…歡迎老師的加入!雖然你丟了一個很沈重又牽涉太多的難題。我真的非常同情你,但是這個問題好像不是教改造成的,以前就一直有要教的東西太多,而教學時間太少,行政工作太多的這種問題存在了,不是嗎?我很喜歡史英的詮釋,他說,在改變的過程當中,一定會有許多混亂出現。而最難克服的,便是我們不習慣混亂狀態的心態。如果在這種時候,大家都寧願回到舊的、保守的狀況的話,恐怕我們永遠都無法進步了,不是嗎?我想,老師真的很辛苦,只是我在想,有什麼管道可以將你們這種意見反映出去呢?


電子信箱 婦女論壇 since 1998.6.1