【前進討論區】

婦女論壇

何處為女兒找玩伴?



[25/05/99]藏雲

  我的女兒今年五歲了,暑假過後可以上幼稚園中班。因我是全職家庭主婦,並不想讓女兒那麼早上學。可是社區同年齡的小孩泰半上幼稚園了,女兒因此沒有玩伴陪她,她一直要求我再生個小妹妹陪她,可是我計畫生第二胎已一年,尚無消息,她每天總覺得孤單。考慮讓她上幼稚園半天,可是附近幼稚園都不招收半天的學生,讓她上全天,又覺得整天被關在園堙A其實是很可憐的。我該如何做才好呢?到那堣~可以為她找到玩伴,或是與我相同楚境的媽媽呢?




[25/05/99]Peach

  玩伴其實不難找,養成帶小孩上圖書館,到信誼的幼兒館,到公園去玩耍的習慣…只要有小孩的地方就可以找到玩伴,和你的小孩一起玩個痛快;孩子在玩的時候,媽媽們很自然地會一起聊天,交換一下育兒經驗,甚至變成可以約出來一起郊遊喝咖啡的朋友。另外,如果你的社區有活動,不妨多多參與,為小孩製造認識新朋友的機會。如果社區內的活動都與小朋友無關,那麼就自己站出來么喝一下,組一個媽媽讀書會,讓有相同年齡孩子的媽媽多花一些時間聚在一起,小孩自然也會有固定的玩伴了。再生一個不見得是好主意,等到生出來,你的小孩已經長大了,他才不要跟那麼小的嬰兒玩呢!




[26/05/99]

  曾經到過幾次教會,有時會有一群小朋友在那堛犒炷悗ヲ摁恁B在遊戲室堛戚A,甚至還可以學學琴。

  如果沒有宗教上的排斥要求,教會倒是一個不錯的地方,有些小朋友可能是下午下了課或星期假日時過去,和大家玩在一起應該不錯才是。




[27/05/99]Alice

  五歲了,不知有沒有才藝班可以收?如山葉,朱宗慶打擊樂,或學游泳,跳舞之類的,不是天天去,但可以認識一些小朋友。相信您是不會揠苗助長的


電子信箱 婦女論壇 since 1998.6.1