【前進討論區】

婦女論壇

爸爸老教他一些有的沒有的



[07/01/99]優美子

  各位和自己的另一半總是在教養問題上意見一致嗎?對於我老公,我真是非常頭痛。我的小朋友今年一歲多,正是在學講話的時候,可是我老公每次都教他一些有的沒的,比如說,如果不小心跌倒了,就教他說,真倒楣。我已經為了這些事和他吵過無數次的架了,可是都沒有什麼用,雖然這好像是夫妻間的溝通問題,可是我想,到這堥荌暌雩茪騆合適吧!因為畢竟是在教養問題上和他有較多的歧見,其他的事情都還好就是了。




[07/05/99]華華媽媽

  想改變另一個人的認知觀念,有時真的很困難。幸好妳的孩子只是一歲多,未來有許多改變的可能,與其和爸爸正面衝突,妳不妨花比爸爸更多的時間陪著孩子走過這段語言發展期。




[07/07/99]安琪兒

  我曾經到紳士協會去演講,發現有很多老爸承認自己很少插手管小孩的事,有很多人當然是因為自己忙於事業的緣故,但是有部份原因竟然是,管了沒什麼好處,因為和孩子相處時間較多的媽媽,總會嫌老爸越幫越忙、不懂孩子的心態,而且堅持兩人的管教態度不同會造成孩子觀念的混淆,久而久之,他們就不會管,也就與孩子越來越疏遠了。所以,先生雖然教得不妥,但是如果不是太嚴重,不妨睜一隻眼閉一隻眼,因為,老爸也是需要學習的,你硬是生氣或是抱怨,可能就給了他良好正當的理由不要插手任何孩子的事。優美子,你覺得呢?


電子信箱 婦女論壇 since 1998.6.1